Gestione Privacy

Questa informativa è indirizzata, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, a coloro i quali fruiscono e interagiscono via telematica con i servizi web del sito www.stpspa.it di proprietà di STP Sp.A., trasporti pubblici extraurbani di persone. L’informativa è da ritenersi valida solo per il sito sopraccitato e non per gli altri siti consultabili tramite link.
Il Titolare del Trattamento è la STP S.p.A., rappresentata dall’Amministratore Delegato, Prof.ssa Rosa Pastore.
I dati personali forniti volontariamente dagli utenti all’interno di commenti, mail e richieste di servizi o informazioni saranno utilizzati al solo fine di erogare i servizi richiesti.
Queste informazioni saranno comunicate anche a terzi nel solo caso in cui ciò si rendesse trettamente necessario in funzione dalle caratteristiche del servizio espressamente richiesto dagli utenti interessati. L’indicazione di tali soggetti sarà comunicata dalla STP – S.p.A., a richiesta dell’interessato, scrivendo a: STP S.p.A. Bari – Direzione di Esercizio – Viale Lovri, 22, 70132 – BARI.

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici in generale, i protocolli di trasmissione Internet e il software su cui si basa questo sito acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso del web.
Le informazioni non sono raccolte a scopo identificativo, nonostante ciò sia possibile attraverso l’elaborazione da parte delle Autorità competenti; i dati, infatti, potranno essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.
L’Autorità potrà, inoltre, richiedere informazioni ai sensi dell’art 157 del D.lgs n. 196/2003 con obbligo di risposta.

Dati raccolti

I dati raccolti sono: gli indirizzi IP; i nomi a dominio dei computer degli utenti; gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; l’orario della richiesta; il metodo utilizzato per la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto come risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Modalità di trattamento

I dati personali saranno trattati con strumenti informatici/telematici per fornire i servizi di invio di newsletter ed elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato. Durante l’elaborazione saranno osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita di informazioni, gli usi illeciti, non corretti o gli accessi non autorizzati.
Questi dati saranno utilizzati solo a fini statistici anonimi e per il controllo del funzionamento del sito.
Non verrà fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né verranno utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) é strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Diritti degli utenti

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, cancellazione, l’aggiornamento, oppure la rettifica ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003.

Comunicazioni

Per ogni comunicazione inerente i termini e le condizioni d’uso e per segnalare ogni violazione dei siti si potrà scrivere al Responsabile del trattamento dati il Sig. Avv. Luigi Curatella al seguente indirizzo: STP S.p.A. Bari – Direzione di Esercizio – Viale Lovri, 22, 70132 – BARI.