Gestione Privacy

Questa informativa è indirizzata, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, a coloro i quali fruiscono e interagiscono via telematica con i servizi web del sito www.stpspa.it di proprietà di STP Sp.A., trasporti pubblici extraurbani di persone. L’informativa è da ritenersi valida solo per il sito sopraccitato e non per gli altri siti consultabili tramite link.
Il Titolare del Trattamento è la STP S.p.A., rappresentata dall’Amministratore Delegato, Prof.ssa Rosa Pastore.
S.T.P. S.p.A., in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi degli artt. 37, 38 e 39 del Regolamento Europeo 679/16, ha desegnato il proprio Responsabile dei Dati Personali (DPO) il quale è raggiungibile al seguente indirizzo mail: dpo@stpspa.it, oppure scrivendo a: STP S.p.A. Bari – Direzione – Viale Lovri, 22, 70132 – BARI.

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici in generale, i protocolli di trasmissione Internet e il software su cui si basa questo sito acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso del web.
Le informazioni non sono raccolte a scopo identificativo, nonostante ciò sia possibile attraverso l’elaborazione da parte delle Autorità competenti; i dati, infatti, potranno essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.
L’Autorità potrà, inoltre, richiedere informazioni ai sensi dell’art 157 del D.lgs n. 196/2003 con obbligo di risposta.

Dati raccolti

I dati raccolti sono: gli indirizzi IP; i nomi a dominio dei computer degli utenti; gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; l’orario della richiesta; il metodo utilizzato per la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto come risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Modalità di trattamento

I dati personali saranno trattati con strumenti informatici/telematici per fornire i servizi di invio di newsletter ed elaborare studi e ricerche statistiche e di mercato. Durante l’elaborazione saranno osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita di informazioni, gli usi illeciti, non corretti o gli accessi non autorizzati.
Questi dati saranno utilizzati solo a fini statistici anonimi e per il controllo del funzionamento del sito.
Non verrà fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né verranno utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) é strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto:
di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa
di accesso ai dati personali;
di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);
di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);
alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);
di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.
Lapposita istanza al titolare è presentata contattando lo stesso all’indirizzo email: dpo@stpspa.it, oppure scrivendo all’indirizzo: STP S.p.A. Bari – Direzione  – Viale Lovri, 22, 70132 – BARI.

Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).